Кто создает игры в Украине: Интервью с автором игры G30 Иваном Ковалевым - Подготовка к разработке

Когда работал графическим дизайнером, то встречал простые «оверлейные логотипы» - когда прозрачные формы накладываются друг на друга. Я подумал, что это очень простые и стильные формы с чистыми цветами, которые подходят для составления образов из фигур.

Я ничего не умел, а на разработку было только три месяца, чтобы успеть к конференции Casual Connect. Я открыл игровой движок Unity, разобрался в языке C # и начал работать. Во время препродакшена у меня появилось несколько хороших идей, но их пришлось отсеять, ведь главным условием было то, что я смогу сделать это сам.

Я написал концепт-документ (краткое описание, какой будет игра после разработки - ред.) и начал делать прототип, на который в итоге ушло полтора месяца. За оставшееся время я сделал демо-версию. Люди, которым я ее показывал, были поражены, говоря, что это уже полностью готовая игра. Я был помешан на опыте пользователя и интерфейсе, так и «вылизывал» все до идеала.

Проблемы разработчика-одиночки

С одной стороны, у тебя есть видение, ты все контролируешь, проект не разваливается на части, а с другой - нужно постоянно переключать роли. Надо побыть и художником, и программистом. Сначала входишь в состояние создателя, а затем переключаешься на техническое мышление - и нужно разогнать мозг уже в совсем другую сторону.

Самое главное - все правильно распланировать. Обязательно составить план Б: что будете выбрасывать из игры, глюки исправлять и так далее. Желаю всем, чтобы план Б никогда не понадобился, но в 98% случаях он нужен. В этот момент вы не будете понимать ничего, поэтому просто открывайте план и смотрите, что делать.

Два месяца перед выпуском игры я просто садился перед компьютером и работал до тех пор, пока организм не говорил «не могу». Ложился спать, просыпался и снова работал. Конечно, я все не успел, но было много подготовок. Уже тогда я говорил с Apple о G30, и мне помогали советами.

Сотрудничество с Apple

У Apple есть команда, которая называется Apple Worldwide Developer Relations. Человек может придумать крутую идею, начать делать игру, но испортить ее ближе к завершению. Задача команды - помогать советами, чтобы выпущен проект соответствовал уровню App Store.

С ними нет прямой связи, но Apple иногда проводит закрытые мероприятия на конференциях вроде DevGamm. Разработчик направляет запрос, рассказав о своей игре, и если они подтверждают заявку, то он будет иметь пять минут общения с представителями программы. Если поймут, что проект заслуживает внимания, разработчику помогают. Переходи на мостбет зеркало и выигрывай большие выигрыши каждый день.

Наверх