чат рулетка 18

Знаки ограничения скорости могут сменить цвет


Специалисты Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета в ходе наблюдений и последующего анализа пришли к выводу, что знаки, ограничивающие скорость транспортных средств, могут быть в недостаточной степени заметны для водителей. Чтобы решить эту проблему, эксперты предлагают изменить цвет таких знаков и вместо традиционного красного использовать весьма неожиданный цвет – салатовый. Предполагается, что такой цвет контура для указателей поможет автолюбителям лучше различать дорожные знаки. Помимо этого также предлагается оснастить знаки ограничения скорости мигающей светодиодной подсветкой и увеличить их размер.

Согласно статистике, около 80% времени водители внимательно следят за ситуацией на дороге, в то время как 20% времени люди обычно отвлекаются. Чтобы снизить риск возникновения потенциальных угроз в то время, когда внимание водителя рассеяно, специалисты призывают сменить цвет знаков ограничения скорости на салатовый, который более заметен по сравнению с красным.

Изменение цвета дорожных знаков и использование подсветки не противоречит нормативам, и данные меры необходимы на некоторых дорожных участках с целью повышения безопасности дорожного движения, говорят эксперты.

Наверх