«Заряженный» кабриолет Audi S3 представили официально

Audi S3 Cabriolet 2015

Компания Audi официально представила «заряженный» кабриолет S3, продажи которого стартуют на европейском рынке летом этого года. Стоимость базовой версии новинки составит 48 500 евро.

Автомобиль ингольштадтского производителя получил матерчатую крышу с электроприводом, которая может закрываться или раскрываться полностью за 18 секунд во время движения при скорости, не превышающей 50 километров в час. Каркас верха авто выполнен из высокопрочной стали, магния и алюминия.

В моторный отсек Audi A3 устанавливается 2,0-литровый турбомотор, развивающий 300 лошадиных сил и максимальный крутящий момент в 380 Нм. Его сочетание с 6-диапазонным «роботом» S tronic позволяет кабриолету разгоняться до 100 км/ч с места за 5,4 секунды (на 0,4 секунды медленнее одноименного хэтчбека). Максимальная же скорость автомобиля ограничена электроникой на отметке в 250 км/ч.

Напомним, Audi работает и над другими «горячими» версиями модели A3. Отдельного внимания среди них заслуживает модификация S3 Plus, оснащаемая 375-литровым двигателем.

Наверх