чат рулетка 18

Замена лондонских кэбов компактвэнами Nissan NV200 откладывается

Nissan NV200 London Taxi

Компания Nissan столкнулась с трудностями в отношении планов по замене собственным компактвэном лондонских кэбов – сменщик традиционного для столицы Великобритании кэба, NV200, оказался несоответствующим подготавливаемой к введению в действие норме вредных выбросов в центре города.

В подкапотное пространство Nissan NV200 помещается 1,6-литровый бензиновый двигатель с автоматической коробкой передач. По данным японского производителя, уровень выброса углекислого газа у модели составляет 169 граммов на километр пути. На сегодняшний день основная площадь Лондона находится в зоне Low Emission, где стоимость проезда определяется экологическим классом, а не уровнем вредных веществ, но, начиная с 2020 года, центр города покроют зоной Ultra Low Emission, где определяющую роль будет иметь минимально допустимая норма CO2, значение которой еще предстоит согласовать.

Не исключается, что в связи со сложившейся ситуацией Nissan будет поставлять в Лондон не бензиновые, а электрические компактвэны с нулевым выбросом вредных веществ. Такая модель, напомним, оснащается 109-сильным двигателем.

Наверх