чат рулетка 18

Закулисные переговоры ведущих специалистов со злейшими конкурентами

И снова инсайдерская информация – итальянское издание Autosprint сообщает, что один из основных инженеров Red Bull по аэродинамики Питер Продромо (Peter Prodromou) перейдет в команду Mercedes GP.

Создатель лучшего болида сезона RB7 Эдриан Ньюи не заинтересован в уходе своих специалистов, тем более с Продромо, с которым гениальных британец сотрудничал еще в команде McLaren.

Помимо этого новый технический директор Ferrari Пэт Фрай хочет переманить несколько ключевых инженеров из команды McLaren, в которой они вместе работали. Самыми важными, по мнению Фрая, являются Рупед Даракер, специалист по аэродинамике, и эксперт в вычислительной гидродинамике Иоаннис Велудис.

Это очень важная информация, так как тот же Фернандо Алонсо считает, что своей победе на Гран-при Великобритании он обязан именно новым улучшениям в аэродинамике, которые разработал Пэт Фрай. С новыми специалистами прогресс Ferrari может пойти быстрее.

«Теперь с новой аэродинамикой у нас значительно улучшилось сцепление машины с трассой. Уверен, что в дальнейшем мы будем постоянно улучшать этот показатель», заявил Андреа Стелла, гоночный инженер Фернандо Алонсо.

И напоследок – команда Force India активно ведет переговоры с Сэмом Майклом, техническим директором Williams, который собирается уйти в отставку.

Наверх