Выход в свет Maserati Levante откладывается

Maserati Levante

Компания Maserati планировала начать производство первого в своей истории внедорожника Levante уже в нынешнем году, но теперь планы премиального автомобилестроителя несколько поменялись. Производство автомобиля, как стало известно, откладывается, как минимум, на год. Вполне вероятно, в этот период итальянцы сосредоточатся на создании серийной версии автомобиля, концепт которого дебютировал на днях в Женеве.

Глава альянса Fiat-Chrysler, господин Серджио Маркионне, заявил журналистам, что ожидать выпуска итальянского кроссовера стоит не ранее 2015 года. Официально причины такой задержки не оглашались, но есть предположения, что она связана с отказом от использования платформы Jeep Grand Cherokee, на котором настоял глава бренда Гаральд Уэстер.

Если вспомнить о недавней громкой презентации концептуального спортивного купе Alfieri, которое дебютировало в Женеве, то можно предположить, что этот год итальянцы потратят именно на создание его серийной версии. Компания располагает всем необходимым для этого – и платформой, и двигателями.

Наверх