чат рулетка 18

Выход электрического Porsche Panamera откладывается

Porsche

Немецкий производитель Porsche опроверг слухи о возможном скором выпуске электрического автомобиля. Подобная информация, напомним, появилась в Сети несколько ранее.

По слухам, немцы активно занимались созданием электрокара на базе востребованной модели Porsche и позиционировали разработку как основного конкурента Tesla Model S. Источники якобы достоверной информации даже рассекретили отдачу двигателя электрокара, которая должна составить 400 «скакунов». Однако все это оказалось не более чем слухами: сегодня СМИ получили официальное опровержение от Вольфганга Хатца, главного инженера бренда.

По его словам, Porsche специализируется на разработке спортивных средств передвижения. А оборудование модели электрическим агрегатом неизбежно приведет к уменьшению дистанции пробега, а также существенно потери динамических характеристик. Сейчас компания не готова так радикально переориентировать свои разработки, и пока не выйдут технологии, способные решить проблему, о выпуске электрического Porsche на базе любой модели не может быть речи.

Наверх