чат рулетка 18

VW поможет Lamborghini с разработкой первого гибрида

Lamborghini

Буквально недавно глава премиального автопроизводителя Lamborghini заявил, что компания не собирается заниматься производством гибридных автомобилей ввиду высокой стоимости и чрезмерно большого веса всех современных источников электроэнергии. Но, по всей видимости, инженеры VW нашли способ решить эту проблему.

Именно немецкий концерн приступил к разработке радикально нового типа аккумуляторов, которые позволят увеличить плотность энергии в четыре раза. Как подсчитали эксперты, применение таких батарей позволит приравнять дальность передвижения обычного электромобиля, построенного на базе VW Golf, к показателям, которые выдают топовые версии премиального Tesla Model S. Инсайдеры не стали раскрывать все подробности и пока лишь сообщили, что немцы работают над некими литий-воздышными аккумуляторами, в которых для химической реакции активно используется кислород.

Скорее всего, этот проект был запущен в рамках реанимации электрокара Audi R8 e-tron. Вполне возможно, в будущем разработкой немцев воспользуются и в компании Lamborghini.

Наверх