чат рулетка 18

VW CrossBlue станет серийным в 2015 году

Volkswagen CrossBlue

Руководство Volkswagen приняло решение запустить кроссоверы CrossBlue и CrossBlue Coupe в серийное производство. Серийные версии автомобилей будут являться одной моделью, с той разницей, что первый будет пятиместным, а второй сделают семиместным кроссовером.

Главными конкурентами вседорожников, выпуск которых намечен на вторую половину 2015 года, станут Hyundai Santa Fe и Toyota Highlander. В основу новинок легла модульная платформа MBQ, поэтому в качестве силовых установок могут использоваться совершенно новые двигатели, в том числе и гибридные агрегаты. Ранее сообщалось, что производство новых «паркетников» Volkswagen будет осуществлять на совместном с китайским концерном FAW предприятии, но сегодня появилась информация о том, что сборка будет выполняться на заводе Shaghai-VW.

Volkswagen CrossBlue Coupe

По планам немецкого концерна, в 2015-м году будет собрано 18 000 экземпляров новых кроссоверов, в 2016-м производство нарастят до 70 000 автомобилей, а к 2017-му году компания выйдет на пиковую мощность – 79 000 машин CrossBlue.

Наверх