чат рулетка 18

Введение санкций против России скажется на многих мировых автопроизводителях

Renault

Введение политических санкций против России, которое имело место после подписания Президентом РФ указа о присоединении Крыма, не может не оказать отрицательного воздействия на экономику страны. Аналитики утверждают, что подобные санкции скажутся, в том числе, и на мировых автопроизводителях. В частности, больше всего в данной ситуации пострадают компании Renault и Kia. Что же касается сокращения автомобильного рынка России, то, по мнению экспертов, оно будет выражаться «высоким однозначным числом».

Почему среди компаний, на которых больше всего отобразятся санкции против России, были названы именно указанные производители? По мнению экспертов Ассоциации европейского бизнеса и Bloomberg Industries, именно эти бренды имеют наибольшие доли продаж на внутреннем российском рынке. Так, для французской компании она составляет 8 процентов, а для корейской – 7,2. Санкции также скажутся и на другом корейском автогиганте Hyundai Motor Co, доля которого достигает 3,8 процента.

Как заявил аналитик Commerzbank Саша Гоммел, Россия в ближайшие годы превратится в большую проблему для многих производителей.

Наверх