Встречайте автомобиль-амфибию Fomm Concept One!

Fomm Concept One

Совсем недавно созданная и очень небольшая японская автомобилестроительная компания First One Mile Mobility, более известная под аббревиатурой Fomm, заявила о своем выходе на мировой автомобильный рынок созданием более чем необычного и резонансного автомобиля.

Первое творение производителя получило достаточно заурядное название Concept One. Несмотря на банальное имя, сам автомобиль никоим образом нельзя назвать скучным. По заявлениям создателей, их творение легко переживет даже самое масштабное наводнение и, более того, сможет передвигаться в воде. Пока машина умеет превращаться в «амфибию» совсем ненадолго, но инженеры активно работают над увеличением периода ее пребывания в такой среде.

Более того, автомобиль примечателен не только своим умением «плавать», но и претендует на звание самого компактного четырехместного электрокара в мире. Выйдет ли концепт в виде серийного средства передвижения вообще, и когда это случится, прогнозировать сложно. Но сами представители Fomm настроены более чем оптимистично.

Наверх