Volkswagen Tiguan получит семиместную версию

Volkswagen Tiguan

Новое поколение кроссовера Volkswagen Tiguan выйдет на рынок в пяти- и семиместных вариантах исполнения, - такую информацию приводит издание Autocar со ссылкой на данные инсайдеров.

В основу следующей генерации модели ляжет масштабируемая модульная платформа MQB. Версию автомобиля с пятью посадочными местами представят в 2015-м, в рамках автосалона во Франкфурте. Сообщается, что её габаритная длина останется прежней (то есть, будет составлять 2604 миллиметра). Что до семиместного Tiguan, то его выход в свет состоится в начале 2016-го, на автомобильном мероприятии в Детройте. Основными рынками сбыта для кроссовера с тремя рядами кресел будут США, страны Ближнего Востока и Китай, впрочем, продажи новинки будут осуществляться и в Европе.

Volkswagen Tiguan

Моторная гамма нового Volkswagen Tiguan будет включать в себя бензиновые и дизельные четырехцилиндровые двигатели, большая часть которых сможет работать с доступным за дополнительную плату полным приводом 4Motion. Например, на рынке Великобритании кроссовер попадет в продажу с тремя бензиновыми двигателями объемом 1,4, 1,8 и 2,0 литра, а также двумя дизельными, объем которых составляет 1,6 и 2,0 литра. По всей вероятности, новый VW Tiguan получит еще и подзаряжаемую бензоэлектрическую силовую установку.

Наверх