чат рулетка 18

Volkswagen сократит расходы на производство на 5 млрд евро к 2017 году

Volkswagen Group

Руководство концерна Volkswagen в лице его главы Мартина Винтеркорна поставило задачу сократить издержки автомобильного подразделения к 2017 году на 5 миллиардов евро. Ранее топ-менеджер немецкого производителя заявил о намерении опередить по итогам 2014 года Toyota, реализовав впервые в своей истории более 10 000 000 автомобилей.

Глава Volkswagen сообщил, что в настоящее время чистая прибыль концерна меньше, чем у главных конкурентов, и это при практически одинаковом уровне расходов с «Тойотой». По итогам прошлого года на долю прибыли от всей выручки в Volkswagen пришлось 2,9%, в то время, как этот же показатель Toyota составил 8,8%, а Hyundai - 9%.

По словам топ-менеджера крупнейшего в Европе автомобильного концерна, с 2010 года «Фольксваген» увеличил финансирование научно-исследовательской деятельности на 80%. На сегодняшний день штат сотрудников компании насчитывает 575 000 человек – это рекордный показатель среди всех автопроизводителей.

Немецкая компания прекратит производство экономически не выгодных моделей, кабриолетов в том числе, улучшит дилерскую сеть, уменьшит производственные издержки и снизит расходы на закупки.

Наверх