Volkswagen поднял цены на седан Polo

Volkswagen Polo

Падение курса рубля по отношению к доллару продолжает сказываться самым неблагоприятным образом на автопроме. И если АвтоВАЗ обещает еще около месяца «попридержать» цены на свои «Лады», то другие производители себе позволить этого не могут. Так, ранее компания Ford уже пересматривала ценники на весь свой модельный ряд, представленный в России, а сейчас поднять стоимость решили и в Volkswagen.

Речь идет о седане Polo, выпускаемом на предприятии в Калужской области, где уровень локализации составляет около 50%, т.е. половина его комплектующих является импортом. В связи с этим в российском офисе VW приняли решение поднять цены на модель. Стоимость самой доступной версии «Поло» с 1,6-литровым 106-сильным двигателем поднялась на 12 800 рублей и теперь составляет 473 900 рублей. За топовый вариант седана в комплектации Highline придется отдать 639 900 рублей (+18 000 рублей).

Вместе с тем, цены на VW Polo в комплектации Style с дефорсированным 1,6-литровым 85-сильным мотором пока подымать не стали – он по-прежнему продается по цене в 565 400 рублей.

Наверх