Volkswagen не будет заниматься серийной версией BlueSport

BlueSport

Руководство Volkswagen приняло окончательное решение, согласно которому концептуальный компактный кроссовер BlueSport не получит продолжения в виде серийной версии. Один из директоров компании категорично заявил журналистам, что они полностью исключают любую возможность появления массового представителя указанной концептуальной разработки.

Немцы объяснили свое решение тем, что сегмент, представителем которой стала бы серийная версия автомобиля, постоянно сокращается, а значит, сосредоточение на нем будет экономически нецелесообразным. Примечательно, что причины отказа никоим образом не связаны с техническими проблемами: компания обладает всеми необходимыми мощностями для наладки производства такого автомобиля. Таким образом, причины отказа от выпуска машины носят чисто экономический характер. А это, в свою очередь, не опровергает возможности появления автомобиля в более поздние сроки.

Напомним, что концепт BlueSport был показан публике достаточно давно: его презентация состоялась еще в 2009 году, и с тех пор он постоянно вызывал вокруг себя бурные обсуждения.

Наверх