Volkswagen Golf R появится в кузове «универсал»

Volkswagen Golf R

Компания Volkswagen намерена вывести на рынок «заряженную» версию универсала Golf, которая получит характерную приставку к названию – «R». Об этом свидетельствуют опубликованные изданием WorldCarFans шпионские снимки прототипа модели, проходящей тестирование на дорогах общего пользования.

В настоящее время в России продаются трех- и пятидверные версии Golf R в кузове «хэтчбек». «Заряженный» автомобиль приводится в движение 2,0-литровым турбированным агрегатом мощностью 300 лошадиных сил и 380 Нм тяги. Модификация с «роботом» DSG в качестве трансмиссии ускоряется до первой «сотни» за 4,9 секунды с момента старта движения, а версия, оснащенная «механикой», справляется с этим заданием на 0,4 секунды медленнее.

Самый доступный вариант Volkswagen Golf R на российском рынке продается по цене в 1 592 000 рублей. Отличить «заряженную» версию «Гольфа» от обычной, можно, прежде всего, по фирменному аэродинамическому обвесу, другому выхлопному патрубку, 18-дюймовым литым колесным дискам и ксеноновым фарам.

Наверх