чат рулетка 18

Volkswagen Eos не получит преемника

Volkswagen Eos

Руководство концерна Volkswagen окончательно решило судьбу модели Eos. Как стало известно, немцы не собираются заниматься следующим поколением автомобиля и категорически отрицают возврат его на рынок под другим именем. Окончательное закрытие проекта состоится уже в конце текущего года. Такая информация была опубликована на страницах одного из немецких изданий, которое ссылалось на некие внутренние источники в самой компании.

Причиной отказа от купе-кабриолета Volkswagen Eos стала его крайне низкая популярность среди покупателей. Так, на протяжении 2013 года всего восемь тысяч автомобилистов со всего мира отдали предпочтение данной модели. Для сравнения, бестселлер Golf только на внутреннем рынке страны за то же время разошелся 245-тысячным тиражом. Мартин Винтеркорн, возглавляющий компанию Volkswagen, комментируя оглушительный провал модели, подчеркнул, что некоторые рыночные ниши являются настолько узкими, что пытаться занять их просто нецелесообразно.

Впервые немцы задумались об отказе от Volkswagen Eos еще в 2012 году, правда, тогда речь шла лишь о его варианте с жесткой крышей.

Наверх