чат рулетка 18

Водородные Honda и Toyota станут серийными уже в следующем году

Toyota

Японские автогиганты Honda и Toyota намерены удивить мир серийными водородными автомобилями уже в следующем году. Каждая из компаний за 2015 год собирается выпустить по тысяче таких средств передвижения. Правда, спрос на такие модели остается под большим вопросом ввиду их высокой стоимости: ориентировочная цена автомобиля с нулевым выбросов вредоносных веществ составит порядка 98-100 тысяч долларов.

Специалисты Honda активно работают над седаном, продажи которого стартуют уже в следующем ноябре. Заявленный запас хода авто на одной зарядке достаточно впечатляющий и составляет 310 миль, то есть почти 500 километров. За ближайшие пять лет производитель намерен выпустить пять тысяч таких автомобилей, которые будут продаваться в самой Японии, а также поставляться в Европу и США.

Что же касается мирового лидера по производству гибридов, компании Toyota, то ее водородная новинка ориентирована на те же рынки. Однако в этой компании намерены повысить спрос на водородные машины до 10 тысяч ежегодно за счет снижения их цены до 30-50 тысяч долларов.

Наверх