Власти рассказали, какие грузовики не смогут въезжать на МКАД

avto

Московские власти решили запретить некоторым фурам въезд на МКАД. Такое нововведение затронет не все автомобили, а лишь те, экологический класс которых ниже Евро-2. А грузовики классом ниже Евро-3 больше не смогут попасть на ТТК. Подобные требования были зафиксированы в стратегическом плане организации движения грузовых автомобилей в столице до 2020 года. Предположительно, действие ограничения будет длиться на протяжении всех суток, а ориентировочная сумма штрафа за нарушение такого правила составит пять тысяч рублей. Новые правила вступят в силу с 2015 года.

В данный момент фуры классом ниже Евро-2 не имеют возможности попасть на ТТК, а вот для МКАД никаких ограничений не предусмотрено. Как отмечают в столичном департаменте транспорта, сегодня более сорока процентов передвигающихся по столичным дорогам грузовиков не соответствуют даже требованиям Евро-1, и лишь около трети грузовиков имеют класс Евро-3.

В план развития на 2014-15 годы входят не только ограничения, но и приятные бонусы в виде новых парковок для грузовиков в пределах Садового кольца.

Наверх