В Женеве дебютировал концептуальный SsangYong XLV

SsangYong XLV

В Женеве дебютировал концептуальный автомобиль SsangYong XLV, который продолжит линию глобального «фейслифтинга» стиля корейского производителя, курс на который был взят еще в 2011 году. В целом автомобиль выглядит максимально свежо и современно.

Производитель, комментируя название концепта, отметил, что аббревиатуру можно перевести как «умный и увлекательный автомобиль, предназначенный для стильной жизни». Звучит напыщенно, но в целом концепт полностью подходит под это определение. Массивный семиместный представитель SUV выглядит легким и динамичным за счет плоской крыши, которая заканчивается козырьком спойлера и органично сочетается с небольшой площадью остекления и горизонтальным капотом. Более того, крыша несет не только эстетическую, но и функциональную нагрузку, ведь именно в ней скрываются солнечные батареи.

Концептуальный кроссовер приводит в движение дизельная силовая установка на 1,6 литра объема, которая работает в тандеме с электродвигателем и комплектом литий-ионных батарей.

Наверх