В Volvo подтвердили работу над компактным XC40

XC40

Представители Volvo подтвердили, что сейчас компания действительно занимается разработкой новенького XC40, и даже рассказали, на какой платформе будет базироваться автомобиль. Как оказалось, в качестве шасси для новинки была выбрана тележка CMA. Комментируя разработку авто, Хакан Самуэльсон, возглавляющий компанию, отметил, что на данный компактный кроссовер они возлагают очень большие надежды, так как среди потребителей явно наблюдается тенденция в заинтересованности в средствах передвижения небольшого размера.

Скорее всего, новый автомобиль не изменит рабочее название и выйдет на рынок под обозначением XC40. Также Самуэльсон намекнул, что они не собираются останавливаться на достигнутом, а значит, в линейке продукции Volvo можно ожидать и многочисленные другие пополнения.

И основная предпосылка тому – недавно заявленный план автомобилестроителя об увеличении уровня продаж с нынешних 450 до 800 тысяч автомобилей ежегодно уже до конца десятилетия. Именно в это время модельный ряд компании четко разделится на три линии с обозначениями 40, 60 и 90.

Наверх