чат рулетка 18

В России создали альтернативное топливо для автомобилей


Ученые из Всероссийского научно-исследовательского института нефтепереработки создали альтернативный вариант автомобильного топлива. Сообщается, что новинка представляет собой сочетание биоэтанола и продуктов нефтепереработки и может применяться в обычных автомобилях.

Разработчики рассказывают, что представленная ими смесь содержит низкое количество смол и серы, благодаря чему позволяет поддерживать чистоту топливной системы машины. Помимо этого, наличие кислородосодержащего соединения уменьшает уровень несгоревших углеводородов в отработанных газах, благодаря чему такое топливо будет наносить меньший ущерб окружающей среде. Тем не менее, данный вид топлива будет экономически выгодным лишь в том случае, если в России перестанут взимать акцизы на этанол, который входит в состав топлива, говорят эксперты.

Стоит отметить, что идея использования этанола в топливе не является инновационной. Так, применение подобного альтернативного вида топлива практикуется в Бразилии и Таиланде, а в последнее время данной разработкой также заинтересовались США.

Наверх