чат рулетка 18

В России продолжают падать продажи люксовых автомобилей


Специалисты «Автостата» сообщают, что продажи новых люксовых автомобилей в России продолжают падать второй месяц подряд. Было установлено, что в августе 2018 года в России было продано 118 экземпляров автомобилей класса люкс, что на 1% ниже аналогичного периода в прошлом году. При этом в июле спад продаж был еще более выраженным и составил 7%.

По словам экспертов, около половины реализуемых люксовых машин приходится на Mercedes-Benz Maybach S-Class – в августе было продано 58 таких авто. Чуть менее популярны среди россиян Maserati (23 экземпляра), Bentley (14 экземпляров) и Lamborghini (14 экземпляров). Также в августе было куплено 5 новых автомобилей Rolls-Royce, 3 Ferrari и 1 Aston Martin.

Согласно данным, на Москву приходится около 60% российского рынка люксовых машин. Так, в августе в столице было куплено 69 таких транспортных средств. Что касается регионов, то больше всего элитных машин было продано в Краснодарском крае (4 экземпляра).

Также отмечается, что за прошедшие восемь месяцев 2018 года рынок новых люксовых авто в России демонстрирует отрицательную динамику. За это время было продано 936 роскошных машин, что на 1,5% ниже аналогичного периода в 2017 году.

Наверх