В основу преемника Jaguar XK ляжет платформа F-Type

Jaguar XJ

Вслед за информацией о том, что руководство «Ягуара» отказалось от развития в дальнейшем не пользующегося у покупателей спросом XK, начали появляться первые слухи о подготавливаемом преемнике модели. Так, ряд британских средств массовой информации утверждает, что новинка будет разработана на базе удлиненной версии платформы F-Type, соответственно, несколько увеличится в размерах по сравнению с XK, производство которого будет прекращено летом.

Разрабатываемый британским премиальным брендом автомобиль не позиционируется представителями Jaguar в качестве прямого наследника XK, поэтому, скорее всего, он получит другое имя. Ожидается, что роскошная новинка «Ягуара» поборется за покупателей с двухдверными Mercedes-Benz S-Class и Bentley Continental GT.

Согласно предварительным данным, в состав моторной гаммы автомобиля будут входить бензиновые «шестерки» и «восьмерки». Не исключено и включение в линейку доступных моторов дизельной установки. Стоимость идеологического преемника Jaguar XK на европейском рынке превысит отметку в 80 000 евро.

Наверх