В основу новой Skoda Roomster ляжет Volkswagen Caddy

Volkswagen Caddy

Востребованность некогда безумно популярных среди европейских покупателей компактвэнов и минивэнов постепенно снижается, что вынуждает многих автопроизводителей массово отказываться от моделей таких классов. Не обошла эта участь и бренда Skoda, которому пришлось пожертвовать машиной Roomster. В компании решили не создавать новое поколение указанного автомобиля. Правда, это не отрицает возможности того, что автомобиль все же увидит свет, правда, в несколько другом обличии.

Напомним, что изначально Skoda Roomster создавался на основе компактной Fabia. В основу второго поколения модели, скорее всего, ляжет перелицованный Volkswagen Caddy. Это повлечет за собой кардинальную смену самой концепции автомобиля, который из компактной легковушки превратится в представителя класса легких коммерческих средств передвижения.

Пока все эти планы не подтверждены официально. Но если руководство бренда даст проекту зеленый свет, поклонники Skoda Roomster увидят новое поколение автомобиля совсем скоро. Ориентировочно, его производство стартует уже к концу 2015 года.

Наверх