чат рулетка 18

В NHTSA безопасность Acura MDX и RDX оценили высшим баллом

Acura MDX

Национальное управление безопасности движения на дорогах, более известное под аббревиатурой NHTSA, провело краш-тесты премиальных кроссоверов MDX и RDX от производителя Acura. Напомним, что оба автомобиля совсем скоро приедут в Россию: для отечественных покупателей они будут доступны уже с весны следующего года.

По итогам прохождения испытаний оба люксовых представителя SUV-сегмента получили наивысший балл в 5 звезд. В рамках данных краш-тестов автомобили выдержали фронтальные и боковые удары. Помимо того, разработчикам удалось добиться максимально высокого коэффициента сопротивления автомобилей к опрокидыванию.

Перед началом массовых продаж премиальные автомобили испытываются чрезвычайно активно. В частности, помимо краш-тестов от NHTSA, они прошли также испытания, подготовленные IIHS - Институтом дорожной безопасности, являющимся одной из наиболее авторитетных организаций такого рода. Здесь моделям MDX и RDX пришлось выдержать весьма суровую проверку, к примеру, имитацию лобового столкновения при скорости в 65 км/час.

Наверх