чат рулетка 18

В «Мерседесе» появится функция избегания криминальных районов


В ближайшем будущем автомобили Mercedes-Benz получат весьма интересную функцию – навигатор транспортного средства будет сообщать водителю об уровне опасности нахождения в том или ином районе. Навигатор является частью новой мультимедийной системы MBUX, которая уже встречается в моделях А-класса нового поколения, а затем будет установлена во всех машинах Mercedes-Benz.

В настоящее время специалисты разрабатывают приложение, которое позволит определять безопасность уличных районов. Система будет делать вывод на основе полицейской статистики преступлений за последние две недели. Данная статистика будет включать информацию о разбойных нападениях, грабежах, кражах и других преступлениях. В результате навигатор будет окрашивать улицы в разные цвета в зависимости от их безопасности – так, в зеленых районах можно ничего не бояться, в желтых районах стоит проявлять бдительность, а вот красных районов лучше избегать, чтобы не остаться без денег или без машины. Отмечается, что система будет использовать самые последние данные, поэтому ей потребуется непрерывный доступ к полицейской базе, иначе новая функция не сможет работать.

Изначально автомобили Mercedes-Benz с функцией избегания криминальных районов будут рассчитаны на американский рынок, так как в США полицейская статистика имеет открытый доступ. О сроках внедрения новой функции пока неизвестно.

Наверх