чат рулетка 18

В марте объем производства ЗАЗ сократился на 13 процентов

auto

В марте крупнейший украинский автомобилестроитель ЗАЗ сократил производство автомобилей, как легковых, так и грузовых на 13 процентов относительно показателей, которые имели место в феврале текущего года. Всего сокращение составило 331 транспортное средство. В количественном исчислении за месяц с конвейера Запорожского завода сошли всего 2,221 тысячи транспортных средств.

Такая информация была опубликована в отчете ассоциации украинских автомобилестроителей «Укравтопром». Если же сравнивать мартовские результаты с показателями того же месяца прошлого года, то можно говорить уже о 20,6-процентном снижении объемов производства. А вот январь-март стали для производителя периодом стремительного наращивания объемов производства. Так, за три месяца с конвейера завода сошло на 88,6 процента больше автомобилей, чем в том же периоде 2013 года. Разрыв оказался действительно впечатляющим – 2,96 тысячи транспортных средств против 6,29.

Отметим, что в нынешнем году на ЗАЗе продолжается тенденция сокращения объемов выпуска авто, которая дала о себе знать еще в 2013.

Наверх