В Липецке стартовало производство автомобилей Great Wall

Great Wall Hover H6

Сегодня, 26 марта в селе Красное Липецкой области был запущен конвейер по производству автомобилей китайской компании Great Wall. Согласно пока неподтвержденным данным, первый экземпляр собранного на российском предприятии внедорожника бренда из Поднебесной, сойдет с конвейера в этом году.

Запуск работы нового предприятия обеспечило область новыми рабочими местами. Уже сейчас штат сотрудников завода составляет 260 рабочих мест, а при выходе на полную мощность специалисты Липецкой области по 16 профилям получат 5 000 вакантных мест.

На заводе в селе Красном будет осуществляться сборка практически всего модельного ряда китайской компании, но самым массовым на предприятии должен будет стать Great Wall Hover H6. Собранные на Липецком заводе автомобили китайского бренда получат навигацию, датчики дождя и света, а также DVD-магнитолы.

Ожидается, что выпускаемые на новом предприятии в селе Красном внедорожники будут и экспортироваться, в том числе в Бразилию и Мексику. В строительство завода китайцы вложили порядка 1 млрд рублей.

Наверх