чат рулетка 18

В Казахстане прекратится производство LADA 4×4

LADA 4x4

Со второго квартала текущего года крупнейший казахстанский завод «Азия Авто» решил прекратить производство АвтоВАЗовского внедорожника LADA 4x4. Такая информация попала к автоблогерам непосредственно от самих представителей предприятия.

Таким образом, партия «Нив», которая сойдет с конвейера завода в Усть-Каменогорске в ближайшие несколько месяцев, станет последней. Напомним, несколько ранее руководство АвтоВАЗа уже заявляло, что собирается отправить старые LADA 4x4 на покой. Вскоре после публикации этого резонансного сообщения производитель поспешил успокоить всех поклонников отечественного внедорожника и отметил, что производство указанной модели будет продлено до 2021 года, однако она будет сходить с конвейера в существенно измененном виде.

Комментируя прекращение локального производства автомобиля в Казахстане, в компании ссылались на увеличение объемов сборки других моделей, а также становящуюся все более заметной нехватку производственных мощностей Усть-Каменогорского завода. Впрочем, истинной причиной отказа от авто могут являться поправки в Техрегламент, вступающие в силу со следующего года.

Наверх