чат рулетка 18

В Калуге стартовало производство Skoda Rapid

Skoda Rapid

На калужских производственных мощностях Volkswagen стартовала сборка лифтбека Skoda Rapid. Продажи автомобиля начнутся в ближайшем будущем, как обещает сам производитель, он появится в официальных дилерских центрах уже к апрелю текущего года. В какую сумму новинка обойдется российским автомобилистам, пока не называется. Напомним, совсем недавно производитель прекратил прием заказов на хэтчбек Fabia, который также сходил с конвейера Калужского завода. Производственные линии, которые ранее были задействованы для выпуска авто, отдали под сборку Skoda Rapid.

Пока дилеры занимаются оперативной продажей всех остатков автомобилей со складов. В будущем российские покупатели смогут обзавестись моделью, но им предложат машину уже не российской, а чешской сборки.

Дебют модели Rapid состоялся еще в Париже в 2012 году. На европейский рынок модель поставляется с бензиновыми силовыми установками на 1,2 и 1,4 литра объема, показатели мощности которых варьируются в пределах 75-122 лошадиных сил. Компанию им составляют 104- и 90-сильный дизельные агрегаты.

Наверх