чат рулетка 18

В Госдуме перенесли рассмотрение нового закона о тахографах

Gruzovik

Госдума приняла законопроект, который откладывает введение в действие предусмотренных наказаний за отсутствие в маршрутках и грузовиках специального устройства под названием тахограф. Авторы, которые и предложили подобную инициативу, были уверены, что один лишь этот шаг способен кардинально решить проблему применяющихся в данный момент штрафов к тем перевозчикам, в чьих транспортных средствах еще не появился такой прибор.

Собственно, проблема заключается в следующем. Некоторые транспортные компании отказались устанавливать на свои средства передвижения тахографы ввиду того, что принятие новых стандартов для устройства анонсировано уже на 2015 год. А значит, приобретение текущей версии дорогостоящего прибора будет просто нецелесообразным. Водителям, которые решили таким образом сэкономить, регулярно приходится платить штрафы в 1000-3000 и 5000-10000 тысяч рублей (первая сумма указана для граждан, вторая, соответственно, для должностных лиц).

Напомним, что сразу после принятия законопроекта особых проблем со штрафами не возникало, они появились лишь этой весной, что и заставило чиновников пересмотреть сроки введения в действие новых правил.

Наверх