В феврале объем продаж авто в России сократился на 2%

cars

Количество реализованные по итогам февраля 2014 года на территории Российской Федерации автомобилей составило 206 476 единиц, что на 2% ниже аналогичного показателя за февраль прошлого года, - об этом свидетельствуют данные Ассоциации Европейского Бизнеса.

Как отметил Председатель Комитета автопроизводителей (АЕБ),  Йорг Шрайбер, поведение рынка в феврале дает основания ожидать в ближайшее время прошлогоднего уровня продаж. Он сообщил, что активность в рознице была выше обычного, что было обусловлено опасениями покупателей по поводу снижения курса рубля, а значит, и роста цен на импортные автомобили. Шрайбер также считает, что опережающий рост клиентских заказов положительным образом должен сказаться на мартовских продажах, но вопрос о стабильности потребительского спроса ближе ко второму кварталу этого года, остается открытым.

Бессменным лидером на отечественном рынке по-прежнему остается бренд Lada, продажи которой сократились на 16% по сравнению с прошлогодним февралем и составили 30 896 автомобилей. В тройку лидирующих брендов также вошли Nissan – 17 158 автомобилей (+31%) и Renault – 16 721 автомобиль (+9%).

Наверх