В Citroen работают над конкурентом Mercedes-Benz E-класса

Mercedes-Benz

По слухам, компания Citroen активно занялась созданием самой крупной модели премиальной DS-линейки. Седан получит имя DS6 и по своим габаритным размерам и классу будет аналогичным концепту Numero 9. Новинка станет главным конкурентом премиального «баварца» Mercedes-Benz E-Class, а также ряда других сопоставимых с ним моделей, произведенных компаниями из «Большой немецкой тройки».

Сегодня в Сети можно найти достаточно скудную информацию о новом Citroen DS6. Так, можно лишь сказать, что длина автомобиля составит приблизительно пять метров. В перечень его оборудования войдет премиальная мультимедиа-система, климат-контроль, а также большой монитор. Вполне вероятно, разработчики оборудуют автомобиль гидропневматической подвеской.

Моторная гамма седана бизнес-класса будет состоять из турбированной «четверки» на 240 лошадиных сил мощности, а также 200-сильного дизельного агрегата. Предположительно, компанию им составит гибридная силовая установка с запасом хода на одной электротяге, не превышающим пятидесяти километров.

Наверх