В Audi занялись тестированием нового поколения R8

Audi R8

В распоряжении издания WorldCarFans оказались шпионские снимки следующей генерации спорткара Audi R8. Новинка попала в объективы папарацци во время тестирования на «Северной петле» Нюрбургринга. В основу проходящего тесты автомобиля ляжет суперкар Lamborghini Huracan с его платформой, выполненной из алюминия и карбона.

Несмотря на обилие камуфляжной пленки, определенные выводы по новинке сделать можно. Например, с определенной долей уверенности можно утверждать, что новое поколение R8 в целом сохранит экстерьер своего предшественника, но обзаведется иным дизайном «передка» и кормы. В частности, для двухдверки подготовят новую оптику, четыре патрубка выхлопной системы, решетку радиатора, активный задний спойлер и более мощные задние крылья.

Что до моторной гаммы нового Audi R8, то здесь следует ожидать появление более мощного двигателя – V10, мощностью 525 лошадиных сил. Доступный для актуальной ныне генерации модели 4,2-литровый V8 модернизируют, после чего его отдача вырастет на 30 л.с. и составит 450 «лошадок». В качестве трансмиссии для купе будет предлагаться безальтернативный 7-ступенчатый «робот» с системой полного привода и двумя сцеплениями.

Старт продаж нового поколения Audi R8 намечен на первую половину 2015 года.

Наверх