В Audi поделились первыми набросками нового TT

Audi TT

В Audi опубликовали первые наброски модели TT новой генерации. Напомним, что дебют новинки состоится в ходе Женевского автосалона. Как сообщалось ранее представителями производителя и как стало понятно из обнародованных набросков, автомобиль будет выполнен в стиле агрессивного и динамичного концепт-кара Shooting Brake. При этом в нем останется и многое от традиционного Audi TT.

Помимо всего прочего, ряд элементов экстерьера был позаимствован у суперкара R8. В частности, речь идет о геометрических формах оптики с LED-элементами, стильном воздухозаборнике, лаконичной радиаторной решетке шестиугольной формы. Отдельного упоминания заслуживают «мускулистые» массивные колесные арки, крутой изгиб линии крыши, багажная дверь, получившая небольшой «утиный хвост», а также интересная композиция задних фар, благодаря которой корма автомобиля визуально кажется более широкой.

Напомним, что приводить автомобиль в движение будет бензиновая турбированная «четверка». Двигатель, в зависимости от версии, будет иметь объем 1,8 литра и показатели отдачи 177 лошадиных сил и два литра при 217 л.с.

Наверх