В 2014 ИжАвто планирует выпустить 100 тысяч автомобилей

IzhAvto

В 2014 году ИжАвто собирается выпустить 100 тысяч автомобилей. Такие показатели обусловлены желанием производителя вывести на нормальный уровень прибыли ныне убыточное предприятие. План для ИжАвто был утвержден АвтоВАЗом, и согласно нему завод выйдет на безубыточное производство, которое обозначено показателями в сто тысяч транспортных средств.

Прошлый год оказался для предприятия убыточным. Аналитики же, в свою очередь, сумели определить, что именно 100-тысячная отметка станет точной безубыточности. Напомним, что изначально предполагался выпуск только 80 тысяч экземпляров LADA Granta и некой модели Nissan (возможно, это будет Sentra). Что же касается 2013 года, то за это время с конвейера предприятия сошло всего 58 тысяч автомобилей. Выпуск хэтчбеков семейства LADA Granta стартует здесь уже весной нынешнего года.

Пока никаких комментариев со стороны ОАГ, отвечающей за управление ИжАвто, относительно изменений в планах предприятия не поступало. Вся информация по этому поводу поступила к представителям СМИ от министра энергетики и промышленности Удмуртии.

Наверх