чат рулетка 18

В 2014 году Volkswagen намерен стать первым среди автопроизводителей

Volkswagen

В текущем году в планы немецкого автомобилестроителя Volkswagen входит реализация более десяти миллионов транспортных средств, а значит, и получение почетного титула крупнейшего в мире автопроизводителя. Немцы замахнулись ни много, ни мало на то, чтобы обойти по объемам продаж своего главного соперника – азиатского «дракона» Toyota. Такой информацией поделился с журналистами сам глава концерна Мартин Винтеркорн.

В начале 2014 года в компании уже заявляли, что намерены увеличить показатели продаж на четыре процента, доведя их таким образом до рекордной отметки в 10,32 миллиона экземпляров. Этот показатель позволит немцам обойти своего главного японского конкурента, который за прошедший год реализовал немногим более 9,98 миллиона автомобилей. Впрочем, продажи Volkswagen в 2013 году составили всего 9,72 миллиона машин. Совсем немного отстал от них крупнейших американский концерн, реализовавший на десять тысяч автомобилей меньше.

Для достижения поставленной цели Volkswagen намерен в ближайшие пять лет выделить на собственное развитие 84,2 миллиарда евро.

Наверх