чат рулетка 18

Утилизационный сбор пополнил бюджет Украины на 15 миллионов

avto

Южной таможней было перечислено в госбюджет Украины порядка 15,5 миллиона гривен. Такая сумма оказалась в руках таможенников благодаря утилизационному сбору за сентябрь. Об этом стало известно из сообщения, поступившего из пресс-службы регионального управления Миндоходов. Что ж, если учитывать, что после вступления нововведения в силу прошел лишь месяц, его результаты оказались весьма впечатляющими.

Как подсчитало ведомство, за прошлый месяц Южная таможня выдала 1944 справки, подтверждающие уплату утилизационного сбора с автомобилей, произведенных иностранными компаниями. Непосредственно физические лица получили лишь семь автомобилей, а все остальные оказались в руках предпринимателей, в том числе и официальных дилеров. Если разделить сумму дохода на количество автомобилей, можно получить такие результаты: средняя величина сбора с одной машины достигла порядка тысячи американских долларов.

Впрочем, такое пополнение бюджета имеет и обратную сторону: введение сбора обвалило украинский авторынок на 20 процентов.

Наверх