Тюнеры из ATB представили «прокаченный» универсал Audi RS6

Audi ABT RS6 R

Немецкое тюнинг-ателье ATB планирует представить на открывающемся через несколько дней автосалоне в Женеве собственную версию универсала Audi RS6. «Прокаченный» вариант модели ингольштадтского производителя получил ту же силовую установку – 4,0-литровую битурбированную «восьмерку», отдачу которой увеличили до 730 лошадиных сил (с прежних 560 «лошадок»), крутящий момент при этом вырос с 700 до 920 Нм.

С таким агрегатом в подкапотном пространстве автомобиль способен разогнаться до 100 км/ч за 3,3 секунды, что превышает аналогичный показатель стандартной RS-ки на 0,6 секунды. Максимальная скорость при этом составляет 320 км/ч, тогда как ранее пределом для Audi RS6 была отметка в 250 км/ч.

Отметить также нужно появление 22-дюймовые алюминиевых дисков с покрышками Dunlop, регулируемые пружины и аэродинамический обвес кузова с использованием углепластиковых элементов (корпуса зеркал заднего вида, рассекатели на передних воздухозаборниках, накладки на пороги кузова, а также задний и передний спойлеры).

Купить Audi RS6 с программой доработок от тюнинг-ателье ATS можно будет в Германии по цене в 189 900 евро. Всего будет выпущено 25 экземпляров такого универсала.

Наверх