Три российских завода приостановили конвейера

General Motors

Отечественным журналистам стало известно о прекращении работы сразу трех крупнейших российских автомобилестроительных заводов. Речь идет о таких гигантах, как УАЗ, АвтоВАЗ и даже General Motors.

В Тольятти временно, до конца текущего месяца, была остановлена сборка моделей Lada Granta и Kalina. Что же касается внедорожника 4х4, то его производство будет возобновлено на два дня раньше, 26 февраля. Руководство американского автогиганта приняло решение о застопорении локальной сборки на территории Санкт-Петербурга моделей Opel Astra, Chevrolet Cruze и Trailblazer. Помимо всего прочего, не остался в стороне и Ульяновский автозавод, которому пришлось отправить рабочих по домам сразу на две недели.

Заинтересованные таким поворотом событий журналисты пообщались с некими источниками внутри указанных предприятий и выяснили, какими причинами была обусловлена остановка производства. Как оказалось, среди главных неблагоприятных факторов – ослабление курса рубля и проседание всего отечественного авторынка.

Наверх