чат рулетка 18

Toyota запустит в Казахстане производство внедорожника Fortuner

Toyota Fortuner

Компания Toyota организует на предприятии в Костанае (Казахстан) сборку внедорожника Fortuner. Первые экземпляры SUV-а, в основу котрого лег пикап Hilux, сойдут с конвейера завода в апреле этого года.

Изначально производство Fortuner в Костанае будет осуществляться по принципу мелкоузловой сборки, затрагивающей также сварку и окраску кузова. В дальнейшем уровень локализации будет доведен до 50%. К концу этого года со сборочных конвейеров будет спущено около 5 000 автомобилей, а в будущем этот показатель планируют довести до 200 000 автомобилей в год. Предполагается, что собранные в Казахстане внедорожники будут отправлять на экспорт в Российскую Федерацию.

О технических характеристиках внедорожников казахстанской сборки данных пока нет. Производство Toyota Fortuner ведется также в около десяти странах Азии и Южной Америки. В линейку доступных для автомобиля двигателей входят 2,7- и 4,0-литровые бензиновые агрегаты, а также 2,5- и 3,0-литровые «дизели». Купить внедорожник можно как в передне-, так и в полноприводном варианте исполнения.

Официальных данных о ценах на Toyota Fortuner казахстанской сборки пока нет, но предполагается, что его базовая версия получит ценник в 40 000 долларов.

Наверх