чат рулетка 18

Toyota вынуждена выплатить крупнейший в истории штраф

Toyota

Японскому автомобильному гиганту Toyota Motor Co придется выплатить крупнейший в истории американской автомобильной индустрии штраф, наложенный на производителя за обман своих покупателей, а также несвоевременное устранение неисправностей в средствах передвижения. Такое резонансное сообщение было опубликовано на официальном сайте министерства юстиции США.

Согласно данному сообщению, компания признала факт введения потребителей в заблуждение по части наличия проблемы с педалью газа у автомобилей, выпущенных под брендами Toyota и Lexus. Именно из-за этой неисправности автомобили продолжали набирать скорость даже в тех случаях, когда водитель уже убирал ногу с педали, что создавало риск аварий. Последние, к тому же, происходили, причем неоднократно. В нескольких случаях они даже приводили к гибели самого водителя и пассажиров.

Вся история завязалась еще в 2009-2010 годах, когда к японцам начали поступать первые коллективные и индивидуальные иски потребителей. Тогда Toyota отозвала 9 миллионов авто, что нанесло ее репутации огромный ущерб.

Наверх