чат рулетка 18

Toyota не позволила конкурентам завоевать мировое лидерство

Toyota

В 2013 году совокупный объем продаж компании Toyota Motor Corporation, в том числе и ее дочерних предприятий Daihatsu Motor Co и Hino Motors Ltd, повысился на два процента относительно прошлого года и достиг отметки в 9,98 миллиона транспортных средств. Такие результаты позволили японцам с легкостью обойти всех конкурентов и оставить за собой звание лидера мирового авторынка. Для сравнения: ближайший конкурент компании, американский автогигант General Motors в прошлом году повысил продажи на целых четыре процента, выйдя на уровень 9,7 миллиона автомобилей.

Что же касается уровня продаж Toyota, то на внутреннем рынке Японии они сократились на 5 процентов, а вот на мировом авторынке, напротив, возросли на такое же количество пунктов.

По ожиданиям экспертов, в текущем году рост востребованности автомобилей производителя составит 4 процента. Аналитики компании прогнозируют, что в 2014 ее творениям отдадут предпочтение не менее 10,3 миллиона покупателей. А вот в самой Японии снова ожидается 5-процентный обвал.

Наверх