Toyota может выпустить новый кроссовер

Toyota Terios

Руководству Toyota не дает покоя постоянно растущий сегмент кроссоверов, в связи с этим, японцы рассматривают возможность создания совершенно нового компактного «паркетника», расположившегося бы в модельном ряде компании ниже RAV4. Соответствующую информацию приводит издание Car Advice, ссылаясь на Марка Добсона, вице-президента бренда по планированию. Топ-менеджер пояснил, что в Toyota рассматривают два варианта стратегии.

Первый из них предполагает использования для компактного кроссовера платформы третьего поколения Daihatsu Terios. Популярный на рынке Индонезии бюджетник получит относительно недорогой ребэджинг и выйдет на европейский рынок, где ему будут противостоять Nissan Juke, Ford EcoSport и Peugeot 2008.

Альтернативой приведенному выше варианту является постройка принципиально новой платформы, в основу которой ляжет архитектура Toyota Prius. Разработанный на базе такой архитектуры вседорожник получит только гибридный агрегат и будет ориентирован на рынки США и Европы, где вопросу экологичности уделяется большое внимание. Конечно же, получит такой автомобиль и другой ценник.

Наверх