Toyota массово наращивает объемы производства

Toyota

Японский автомобильный гигант Toyota подвел итоги прошедшего 2013 года, в частности, подсчитал объемы производства и продаж на мировом автомобильном рынке, а также озвучил планы на 2014 год. Компании удается уже второй год подряд демонстрировать впечатляющие показатели производства и продаж как непосредственно самого бренда Toyota, так и премиального подразделения Lexus. Предыдущий рекорд аналитики зафиксировали в 2012 году, когда во всех странах мира производитель продал более 9,75 миллионов экземпляров транспортных средств, а суммарный объем производства моделей всех его брендов превысил 9,9-миллионную отметку.

Что же касается результатов 2013 года, то они оказались еще более впечатляющими и побили рекорды 2012 года на два процента. Таким образом, за прошлый год с конвейеров Toyota сошло более десяти миллионов автомобилей, а из дилерских центров уехало почти 9,98 миллиона.

Удастся ли азиатам побить собственный рекорд во второй раз подряд, пока неизвестно, но судя по всему, компания Toyota всерьез намерена завалить своими автомобилями весь мир.

Наверх