чат рулетка 18

Титановый гиперкар из Китая поражает воображение

Icona Vulcano Titanium

В очередной раз китайцы доказали, что умеют производить не только бюджетные автомобили, которые буквально заполонили в последние годы авторынок стран СНГ. Встречайте — единственный в своем роде китайский гиперкар «Vulcano Titanium» от компании «Icona Shanghai».

Icona Vulcano Titanium

Уникальность и неповторимость данного автомобиля в том, что его корпус полностью изготовлен из дорогостоящего титана, а также некоторые элементы кузова изготовлены из карбона. Как титан, так и карбон не подвержены коррозии, поэтому автоинженеры решили не покрывать краской гиперкар, а оставить его естественный металлический оттенок.

Icona Vulcano Titanium

От автомобиля сложно оторвать глаза и даже беглого взгляда достаточно, чтобы понять, что перед нами настоящий монстр дорог, обреченный на победы в автогонках, а под капотом автомобиля спрятан максимально «прокачанный» силовой агрегат. Внешний вид «Icona Vulcano Titanium» сочетает в себе спортивность, элегантность и невероятную аэродинамику, и некоторым кажется, что автомобиль больше похож на современный самолет или летающую тарелку из фантастических фильмов. Дизайн для китайского гиперкара разрабатывал известный французский автодизайнер Сэмюэль Чаффарт, который работал в именитой дизайнерской фирме «Bertone». Приложили руку к созданию этого чуда техники и автоинженеры из «Jaguar Land Rover» и «Nissan».

Icona Vulcano Titanium

Внутренняя отделка «Icona Vulcano Titanium» выполнялась вручную, и китайцы постарались, чтобы главные кнопки управления у пилота гиперкара находились всегда под рукой, ведь при максимальной скорости движения, которая заявлена в пределах 350 км/час, водитель этого чуда техники не должен отвлекаться от дороги.

Icona Vulcano Titanium

Ответственными за силовой агрегат гиперкара стали бывший директор «Scuderia Ferrari» Клаудио Ломбарди и автор двигателя Lancia Delta Integrale Марио Каваньеро. Под капотом «Icona Vulcano Titanium» нашел свое место усовершенствованный V-образный 8-цилиндровый движок купе Corvette C6 ZR1 объемом 6,2 литра, развивающий мощность до 670 «лошадей» при крутящем моменте в 840 Нм. За дополнительную плату двигатель может быть перенастроен на мощность в 1000 «лошадей».

Icona Vulcano

Цена на «Icona Vulcano Titanium» пока что не объявлена, но его предшественник «Icona Vulcano» оценивается в 3,8 миллиона долларов. С учетом того, что «Icona Vulcano Titanium» имеет титановый кузов, его стоимость будет еще выше и гиперкар может считаться одним из самых дорогостоящих автомобилей в мире. Предполагается, что «Icona Vulcano Titanium» будет выпущено не более пяти экземпляров, если на гиперкар найдутся покупатели.

Наверх