чат рулетка 18

Tesla построит завод на территории Поднебесной

Tesla

В ближайших планах американского производителя электрокаров Tesla состоит создание завода на территории Китая. Наряду с предприятием американцы собираются построить в Поднебесной сеть станций подзарядки. Такая информация попала к представителям СМИ непосредственно от господина Элона Маска, создателя и главы компании Tesla.

Согласно планам американцев, производственные мощности начнут работать уже через три-четыре года. Что же касается подзарядной инфраструктуры на территории страны, то в нее производитель намерен инвестировать огромную сумму. Совокупные инвестиции в развитие в Китае составят порядка ста миллионов долларов. Примечательно, что частичное распределение производства между Штатами и Китаем позволит компании существенно снизить розничную стоимость автомобилей. Падение цен составит, как минимум, 25 процентов, что обуславливается крайне высокими ввозными пошлинами, установленными китайскими властями.

Первые зарядные станции будут построены в крупных городах, в частности, Шанхае и Пекине, а также на важных государственных магистралях.

Наверх