чат рулетка 18

Tesla отзывает 30 тысяч электрокаров

Tesla

Американская компания Tesla, специализирующаяся на производстве электрокаров, вынуждена объявить о начале отзывной кампании, которая распространится более чем на 30 тысяч автомобилей. Причиной тому – вероятная неисправность адаптера зарядки аккумулятора. Такая информация поступила на днях от Национального управления безопасности движения на автодорогах США.

Кампания распространится на пятидверные седаны Model S, сошедшие с конвейера на протяжении прошлого года. Сам производитель отмечает, что в данных транспортных средствах при зарядке батареи может перегреться сам адаптер, а также его электрокабель, что, в свою очередь, очень опасно, ведь грозит возгоранием. Для предотвращения столь серьезных последствий компания уже провела дистанционное обновление программного обеспечения адаптеров, однако этих мер недостаточно, и электрокары все же будут отозваны.

Напомним, что в прошлом году уже имели место несколько инцидентов с участием Tesla Model S. Случаи возгорания автомобилей уже расследуют власти Штатов.

Наверх