чат рулетка 18

Tesla оказались в списке последних по надежности авто!

надежность авто

Авторитетный американский журнал Consumer Reports, посвященный тестированию различных продуктов, представил ежегодный рейтинг надежности автомобилей. Позиция в рейтинге основана на среднем прогнозируемом балле надежности всей линейка бренда. Прогнозы базируются на откликах пользователей и результатах тестирования, проводимых в лабораториях и исследовательских центрах журнала.

Восьмерку "самых надежных" авто по итогам 2015 года возглавила японская марка Lexus - она же лидировала и годом ранее. Втрое место сохранила Toyota, а на третью строчку рейтинга поднялся американский бренд Buick. Кроме того в топ "самых надежных" вошли автомобили Audi, Kia, Mazda, Hyundai и Infiniti. При этом Infiniti показала самый большой рывок рейтинга, поднявшись сразу на 16 пунктов. Как поясняют в Consumer Reports, у данной марки небольшая линейка моделей, поэтому даже незначительные улучшения могут привести к такому ощутимому улучшению позиции.

Просто "надежными" автомобилями оказались еще десять брендов - BMW, Honda, Subaru, Acura, Nissan, Mini, Chevrolet, Porsche, Mercedes-Benz и Ford. В этом отделе больше всего потеряла позиций марка Subaru.

Ну и наконец, в группу "наименее надежные" попали автомобили 11 брендов - Volvo, Lincoln, Cadillac, Volkswagen, Jeep, GMC, Tesla, Dodge, Chrysler, Fiat и Ram.

Стоит отметить, что электромобили Tesla - Model S и Model X - дебютировали в рейтинге, угодив сразу в "антитоп". Организаторы рейтинга отмечают, что хотя владельцы по-прежнему высоко оценивают свою удовлетворенность автомобилями Tesla, по объективным показателям их надежность "скатилась до уровня ниже среднего". Как известно, ранее в этом году после серии сообщения о ДТП с участием автомобилей Tesla журнал Consumer Reports рекомендовал Tesla Motors отключить автопилот. Компания не только не последовала этому совету, но и начала производство оборудования для полностью автономного управления.

Наверх